boardgames

Каталог игр

Menu:

Поиск

Рубрики

Menu:

Боевые Шахматы ·

В середине 80-х годов простому советскому учителю и любителю шахмат Миронову Геннадию Михайловичу пришла в голову идея о том, что игровой процесс можно как-то разнообразить, снять жесткие ограничения и рамки, накладываемые стандартными правилами. Долго над этим размышляя, он, наконец, набрел на изящную и простую идею – дать возможность игрокам расставлять фигуры на доске по своему усмотрению и, главное, в тайне от противника. Таким образом, рождается новая игра, ничуть не менее увлекательная и намного более стремительная и боевая. Однако, в то время осуществить это все не представлялось возможным и оставалось для скромного учителя чем-то вроде мечты, пока, наконец, спустя 20 лет, в век компьютерных технологий, его задумка не была осуществлена сыном, открывшим портал www.battle-chess.ru.
Помнится, Роберт Фишер уже предлагал перемешивать фигуры на одной линии, с целью избежать предопределенности дебютов, Боевые Шахматы же предлагают перемешать вообще все, открыв для игроков новые горизонты и возможности по созданию тысяч различных комбинаций, стратегий и гипотез. Причем, в отличие от Шахмат Фишера, где фигуры расставлялись случайным образом, в “Боевых Шахматах” расстановку шахматных фигур производят сами игроки.
20 лет назад преподавателю физики Рязанского педагогического института не могло и в голову придти, что когда-нибудь его, казавшаяся на тот момент безумной, идея, обретет воплощение на просторах Интернета, однако теперь в эту игру играют уже более семи тысяч пользователей и, кто знает, может быть когда-нибудь мы станем свидетелями настоящих чемпионатов – время покажет.

---

Комментарии

Комментирование этой статьи закрыто